23 outubro 2013

Macarrão Ninho com Molho Branco

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Amo massas, com molho de tomates ou com molho branco, todos são bem-vindos.

Ingredientes do Molho Branco

- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (há quem faça com margarina - eu fiz com manteiga)
- 3 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente (usei leite desnatado)
- 200 g de presunto, cortado em cubos
- 50 g de azeitonas picadas
- 1/2 sachê de milho verde
- 1/2 sachê de ervilha
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 colher (café) de noz moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Outros ingredientes

- Mais queijo parmesão ralado
- 1/2 kg de macarrão ninho ou outro de sua preferência

Modo de Fazer:

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo.
Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe-a dourar, mexendo sempre. Cozinhe levemente, por uns 30 segundos.

Retire a panela do fogo e aos poucos adicione o leite quente, para fazer um mingau, mexendo sempre, para não formar grumos. Eu utilizo um fouet.
(Se empelotar, bata no liquidificador, que ficará um creme lisinho).
Volte a panela ao fogo baixo, para que o creme cozinhe, até engrossar.
Junte o requeijão, o queijo parmesão ralado, o presunto e milho verde, a ervilha e as azeitonas.
Tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada.
Ao final, acrescente o creme de leite, se necessário, corrija o sal.
Envolva o macarrão no molho e sirva bem quente com queijo parmesão ralado.
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Dicas:
Esse molho deve ser servido quente, na hora de degustá-lo.
Caso, ele esfrie, antes de ser misturado ao macarrão, leve ao fogo com um pouquinho de leite e mexendo bem.
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 Eu fiz a receita acima dobrada, a qual serviu generosamente, 15 pessoas, porém, saliento, que foram servidos outros pratos.

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