17 outubro 2013

Torta Praiana à Minha Moda

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Vi várias receitas dessa torta e adaptei, com o que eu tinha em casa, para fazer essa delícia.
Aproveitei que meu xodó-sobrinho Esdras, ama abobrinhas, coloquei esse legume no recheio da torta.
Fica uma torta bem colorida.

Ingredientes

Massa

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral Mococa
1/2 caixinha de creme de leite Mococa
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga Mococa derretida  (derreti no micro-ondas, por 25 segundos)
Sal  a gosto,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Manteiga/margarina  e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma.

Recheio

1 linguiça calabresa picada e frita (no lugar, pode-se utilizar, frango desfiado, peito de peru, presunto, etc)
1 tomate picado em cubos
100g de muçarela picada
1 pitada de pimenta-do-reino,
1 pitada de chimichurri (opcional)
1/2 cenoura ralada
1/2 abobrinha italiana ralada
1/2 sachê de seleta de legumes Fugini
1/2 sachê de milho verde Fugini
Cheiro verde picadinho
1 colher (chá) de cebola desidratada (é o único tipo de cebola que eu uso, por ora)

Orégano para polvilhar sobre a massa após a colocação do recheio.

Modo de Preparo

Primeiro, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga derretida, o óleo, o creme de leite e uma pitadinha de sal (CUIDADO – no recheio, vai muçarela e calabresa - ambos salgados).
Após batido, despeje essa mistura numa vasilha/tigela,  adicione aos poucos a farinha, misture e por último, adicione o fermento em pó.
Despeje a massa em um recipiente refratário ou numa forma (20 x 30cm) untada e enfarinhada.
Coloque sobre (por cima) da massa, o recheio misturado, que estava reservado.
Polvilhe com orégano , a gosto, leve para assar em forno médio, (180º C), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.

Sirva quente ou fria.

 Dicas:

- Observe que o recheio, não vai no meio da massa, como é normal, nas tortas salgadas, e sim, que ele vai por cima da massa, porém, como ela é mais liquida, o recheio desce (se acomoda) no meio da massa, após assar.
- Varie o recheio de acordo com os ingredientes que você tem em casa.
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Feito com muito amor, para o meu xodó Esdras.
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