17 novembro 2013

Bolo de Rocambolinhos

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Essa receita foi postada pela querida amiga Célia Regina,  em 2005, na  Comunidade Culinária-Receitas do Orkut, do meu amigo Mauro Rebelo, quando ela fez a receita, para levar a um piquenique com alguns participantes da Comunidade.
Depois desse piquenique, aconteceu o 1º Encontro Nacional da Comunidade Culinária-Receitas do Orkut, em 2006, na cidade de SP, onde tive o prazer de experimentar, essa deliciosa receita, confeccionada pela própria Célia Regina.
Aconteceram outros encontros e essa receita sempre foi um sucesso entre nós, participantes. O último encontro da Comunidade foi em 2009, e mais uma vez, pudemos saborear o bolo de rocambolinhos da amiga Céla Regina, cuja foto do bolo, bem como, diversas outras fotos de amigos que já o fizeram, vocês podem ver aqui.

É uma ótima sugestão para as festas de final de ano. Amei fazer esta receita, além de fácil, o resultado é divino. Não houve quem não se admirasse com a beleza deste Bolo!

Vamos à receita -

Para a montagem, utilizei 2 rocamboles comprados prontos, da marca Bauduco, recheado com creme de avelãs, cortados em fatias.

Recheio de trufa escura.

Derreter em banho-maria, ou em micro-ondas:
250 g de chocolate (nobre) meio amargo – (usei da marca Garoto), com
1 caixinha (200 g) de creme de leite,
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Mexer bem para ficar bem homogêneo.

Acrescentar 100 g (+/- 5 colheres de sopa – rasa) de doce de leite (pode ser comprado pronto ou doce de leite feito com leite condensado cozido)
Mexer até incorporar ao creme de chocolate.
Em seguida, leve à geladeira, por uns 20 minutos, para firmar a trufa.   .

Recheio de doce de coco com chocolate branco.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem)
100 g de chocolate branco – nobre - usei da marca Garoto - derretido ou picado.
100 g de coco ralado fresco ou seco – usei coco rajado seco, da marca Sococo (se utilizar o coco seco, hidrate-o com 1/ 2 xícara de água morna).
1 colher (chá) de essência de coco ou 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Bater os cinco primeiros ingredientes no liquidificador, desligue o liquidificador, adicione o coco ralado, a essência de coco ou o conhaque (opcional) e misture com 1 colher.
Leve à geladeira, por uns 20 minutos.

Depois do doce de coco com chocolate branco pronto, utilizei a metade dele, para rechear o meu bolo abaixo.

Passo a passo -

Forre uma vasilha, com filme plástico, e distribua fatias de rocamboles no fundo e na lateral da vasilha.


Primeira camada: trufa de chocolate meio amargo.


Segunda camada: doce de coco e chocolate branco.


Terceira camada: trufa de chocolate meio amargo.


Última camada: fatias de rocamboles.


Cubra com o filme plástico e leve à geladeira, fiz no dia anterior, e ficou na geladeira a noite toda.


Desenforme no dia seguinte, no prato de servir, e decore a gosto.








Tive uma importante ajuda, meu xodó, Esdras, meu sobrinho amado.


Agradeço mais uma vez, a Célia Regina. Deus a abençoe cada vez mais.

Um comentário:

roseioppo disse...

que delicia Lou....anotado,o próximo niver vai ser esse,em breve dezembro de minha mamãe...bjos...