08 janeiro 2014

Bolo de Iogurte, Limão e Cereal de Arroz

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Amo iogurte, seja em receitas doces ou salgadas, por isso, estou sempre adaptando as receitas de bolo de massas doces e salgadas e sempre deram certo.
Aprendi em 2006, a receita de Bolo de Iogurte tradicional, postado pela amiga Maria Helena Bueno, na Comunidade Culinária-Receitas do Orkut e desde então, venho utilizando a receita com variações, e olha que já fiz muitas releituras desse bolo, aos poucos vou postando aqui.
Nessa receita, além do limão utilizado, eu substitui um pouco da farinha de trigo, pelo cereal de arroz Mococa, amei o resultado, mas, quem não tiver, o cereal de arroz, pode fazer somente com farinha de trigo.

Ingredientes

Como medida, utilize o copo, no qual veio o iogurte

1 copo de iogurte natural – 180g
3/4 copo de óleo;
4 ovos inteiros médios;
2 copos de açúcar peneirado
sumo de meio limão
raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 e 1/2 copos de farinha de trigo peneirada (se não for usar o cereal de milho, utilize 2 copos de farinha de trigo)
4 colheres (sopa) de cereal de arroz Mococa (mingau de arroz)
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha para untar e enfarinhar a forma, o quanto baste.

Modo de fazer

Unte com margarina e enfarinhe uma forma de bolo.
Bata bem no liquidificador, os ovos, o iogurte e o óleo.
Em seguida, adicione o açúcar, a pitada de sal e bata mais uns três minutinhos, ou até agregar bem o açúcar, aos demais ingredientes.
Despeje essa mistura numa vasilha, adicione a farinha de trigo,  o cereal de arroz Mococa,  o sumo  e as raspas de limão, misture tudo.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente
Despeje a massa na fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido,  a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

Espere esfriar e desenforme o bolo .
Fica um bolo, com a massa bem macia e unida.
Se quiser, cubra o bolo com Fondant caseiro, para isso terá que desenformar o bolo quente.

Fondant para Cobertura

Ingredientes:

170 g de Glaçúcar (União)
2 colheres (sopa) de água fervente ou sumo de limão
1 pitada de vanilina OU 1/2 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente, para a casquinha (fondant), se solidificar.

Eu não tinha Glaçúcar, no lugar dele, eu utilizei açúcar refinado, somente para experimentar na fatia, que eu ia degustar.
Ficou muito bom também.


Bolo super macio e úmido


Bolo super macio e úmido


Bolo super macio e úmido


Bolo super macio e úmido


Bolo super macio e úmido



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