09 julho 2014

Caldo Verde

|
Amigos queridos, fiz diversas pesquisas, li diversas receitas, para fazer um Caldo Verde do jeito que eu gosto e saiu essa delícia.

Caldo Verde

1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 e ½ litro de água quente
6 unidades de batata em cubos
1 tomate picado
1 unidade de linguiça portuguesa
2 xícaras (chá) de couve picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde a gosto (cebolinha, salsinha e coentro picados) –
Temperinhos de minha preferência – 1 colher (chá) de páprica doce, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 pitada de chimichurri

Modo de preparo

Em uma panela, doure o alho no azeite. Adicione as batatas, o tomate, a linguiça inteira, a água quente e os temperinhos de sua preferência (1 colher de cheiro verde e a páprica doce) .
Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios.
Retire a linguiça e corte-a em rodelas.
Retire as batatas. Amasse-as ou bata no liquidificador com um pouco do caldo, onde as batatas foram cozidas.
Em seguida, volte as batatas amassadas para a panela e mexa para que o caldo engrosse.
Adicione as linguiças em rodelas e deixe ferver. Se precisar, coloque mais água quente.
Por fim, acrescente a couve picada, o restante do cheiro verde, o sal, o chimichurri e a pimenta-do-reino a seu gosto, mexa bem. Deixe apurar por mais alguns minutinhos.

Sirva em seguida.

Pode serví-lo sózinho ou com queijo parmesão ralado, croutons, torradinhas, etc.
.


Seja feliz!
.

Nenhum comentário: