05 julho 2014

Fricassê de Frango

|
Receita postada pela amiga ♡FLOR♡ FLOR –Rosana Cesar, na Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut, em 30/8/2009.

Ingredientes

1 e 1 /2 kg de peito de frango, cozido e desfiado
1 copo (250 ml) de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de massa de tomate
2 colheres (sopa) de maisena/farinha de trigo
1 lata de milho verde (opcional)
1 lata de creme de leite, sem o soro
Alho triturado, cebola ralada, cheiro-verde picadinho e sal a gosto.
250 g de muçarela fatiada pra cobrir
1 pacote médio de batata palha para guarnição.

Modo de fazer

Na panela, na qual cozinhou os peitos de frango, volte a carne já desfiada e acrescente um copo (250 ml) de água, os temperos , o milho verde e o leite com a maisena/farinha de trigo dissolvida.
Mexa bem até ficar um creme, corrija o sal e desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite mexa bem e coloque em um pirex.
Cubra com a muçarela e leve ao forno pra gratinar.
Retire do forno e coloque batata palha por cima.
Sirva com a arroz branco e salada verde!
....
Fricassê à Minha Moda

Baseado na receita da querida Flor, eu fiz um fricassê genérico com o que eu tinha na minha despensa/geladeira, para duas pessoas .
.
Cortei 1/2 peito de frango cortado em cubos, temperei-os normalmente, com alho picadinho, sal, tempero baiano, levei ao fogo, selei num pouquinho de óleo, coloquei água e cozinhei com:
1 tomate picadinho, 
1 colher rasa (sobremesa) de mostarda, 
1 colher (chá) de páprica doce e 
cheiro verde picadinho.

Em um copo, misturei 1/2 xícara (chá) de leite com 1/2 colher de farinha de trigo, adicionei aos cubos de frango já cozidos, deixei engrossar, apaguei o fogo e coloquei 4 colheres (sopa) de creme de leite.
Coloquei o creme de frango, em um refratário, por cima coloquei fatia de muçarela (eu só tinha, uma fatia de muçarela) e um pouquinho de queijo ralado de saquinho, da marca Vigor, fiz um pequeno milagre.
Levei ao Micro-Ondas por 2 minutinhos na potência alta, só para derreter o queijo.

..



Pronto para degustar -




Servi com salada de alface, tomate e abacate, uma delícia.




Obrigada Flor querida, uma maravilha de receita.


Seja Feliz!

Nenhum comentário: