02 julho 2014

Pudim de Coco e Leite Condensado

|
Essa receita deliciosa, foi a amiga Elisabete Yoshie, quem publicou na Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut,  ela confeccionou e levou para o 3º Encontro Nacional da Comunidade Culinária-Receitas, realizado em SP, no dia 5/9/2009.
Eu fiz e amei, pudim maravilhoso.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco - 200 ml
4 ovos
Gotas de essência de baunilha (opcional)
1 pacote de 100 g de coco ralado
1 e 1/2  lata de leite (usar como medida, a lata de leite condensado) 

Para caramelizar a forma:

1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água fervente

Modo de fazer:

Levar o açúcar para o fogo médio e deixá-lo derreter; mexer de vez em quando, para não ficar "pelotinhas" açucaradas.
Quando o açúcar estiver derretido por completo, jogar a água fervente, cuidado para não se queimar, mexa de vez em quando, para derreter os torrões de açúcar, deixe virar uma calda de caramelo.

Em seguida, forre com a calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) . Reserve. 
Bater todos os ingredientes no liquificador (bater bem) e em seguida, despejar na forma caramelizada.
Despeje na forma caramelizada, e leve para cozinhar em banho-maria, em fogo médio por 55 minutos. 

Para saber, se está bom, dê uma espetada no pudim com o garfo; se o mesmo sair limpo, está pronto. Espere esfriar e leve para a geladeira. 
Depois, é só desenformar e pronto!

(Não assei o pudim no forno, cozinhei na chama do fogão,  por 55 minutos, em banho-maria).


Rendimento: 16 porções
Categoria da Receita: Sobremesa
Tipo de Prato: Sobremesas frias

.


Bom apetite!

Nenhum comentário: